Política de Privacidad y Cookies

Politica de privacidad

DATOS IDENTIFICATIVOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Responsable del tratamiento: Victor Ariel Yuryevic Cejas
CIF: 52033410G
Dirección social: Av. Argentina 18A, Palma de Mallorca
Correo electrónico: info@mallorcatangofestival.es

INFORMACIÓN A USUARIOS DE LA PÁGINA WEB Y CONSENTIMIENTO

De acuerdo con lo indicado en el Reglamento Europeo de Protección de Datos (UE) 2016/679 y con la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, con la aceptación de la presente política de privacidad el usuario manifiesta su consentimiento expreso, libre, informado e inequívoco para que los datos personales que pudiera proporcionar a través de los medios de contacto y formularios dispuestos en la web sean incorporados a los archivos de la empresa. El responsable del tratamiento informa a los interesados que, tal y como la normativa vigente aplicable establece, han sido aplicadas a las actividades de tratamiento de datos personales realizadas las correspondientes medidas de seguridad técnicas y organizativas, que se han implementado después de haberse realizado el pertinente análisis de riesgos.

¿QUÉ DATOS PERSONALES SE RECOGEN EN LA WEB?

A través de la página web recogemos datos identificativos del usuario para poder contactar y gestionar las consultas y solicitudes de información así como las solicitudes de prestación de servicios. En ningún caso recogeremos datos sensibles o especialmente protegidos.

Los datos personales recogidos serán tratados con las siguientes bases de legitimación:

  • El consentimento del usuario en relación con el contacto y con el envío de comunicaciones comerciales, vía mail, cookies o sistemas de mensajería
  • La inscripción en eventos organizados por Victor Ariel Yuryevic Cejas
¿CUAL ES LA FINALIDAD CON LA QUE TRATAMOS LOS DATOS PERSONALES RECOGIDOS?

Los datos personales recogidos por el responsable del tratamiento a través de los medios dispuestos en la web serán tratados con finalidades específicas en cada caso y de acuerdo con lo indicado a continuación:

Formulario de contacto: existe un formulario de contacto para realizar consultas, sugerencias o para el contacto profesional. En este caso se usará el correo electrónico con la finalidad de responder a las solicitudes recibidas y enviar la información requerida por el usuario a través de la web.

Formulario para formalizar la inscripción a eventos: en este caso solicitamos los datos necesarios para posibilitar la formalización de la inscripción a los eventos organizados.

¿DURANTE CUANTO TIEMPO CONSERVAREMOS LOS DATOS PERSONALES RECOGIDOS?

Los datos personales facilitados al responsable del tratamiento serán conservados al menos con carácter general mientras se mantenga la relación de prestación de servicios y se necesite de los datos para el desarrollo de las actividades de la empresa y la ejecución de los servicios contratados por el usuario, y en tanto en cuanto no sea solicitada la supresión de los mismos o revocado el consentimiento por los interesados.

Respecto a los datos personales facilitados por los clientes se aplicarán los plazos de prescripción específicos previstos en cada caso, con un plazo genérico de 5 años para las acciones personales sin plazo especial, de 6 años para facturas y libros de contabilidad de la empresa y de 10 años en relación con lo dispuesto en la Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Finaciación del Terrorismo (art.25).

Respecto a los datos personales de potenciales clientes los datos se conservarán durante la vigencia de la relación establecida, y una vez concluida esta, durante dos años y a menos que el usuario solicite antes su supresión.

¿CUAL ES LA BASE DE LEGITIMACIÓN QUE NOS PERMITE TRATAR LOS DATOS RECOGIDOS?

La base legal de legitimación que nos permite realizar el tratamiento de los datos personales recogidos a través de la web está fundamentada, en lo que se refiere al envío de formularios de contacto habilitados en la página, en el consentimiento expreso e informado del interesado o de su representante recabado y otorgado de acuerdo con las condiciones indicadas en el art. 7 del Reglamento Europeo de Protección de Datos, según el cual los interesados tendrán derecho a retirar en cualquier momento ese consentimiento. El responsable informa que los datos solicitados a través de los formularios web serán los estrictamente necesarios para atender la consulta o petición formulada por el interesado.

En el caso de los datos personales recogidos con motivo de la contratación de los servicios de formación desarrollados por la empresa, la base de legitimación estará fundamentada en la ejecución de un contrato o acuerdo mercantil entre las partes y al efecto de posibilitar la contratación, desarrollo y gestión de los servicios de formación solicitados a la empresa.

¿CUALES SON LOS DERECHOS QUE PUEDEN EJERCITAR QUIENES NOS FACILITAN SUS DATOS?

De acuerdo con lo indicado en el Reglamento Europeo de Protección de Datos (UE) 2016/679 y en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, los interesados tendrán derecho a obtener confirmación sobre si en Victor Ariel Yuryevic Cejas estamos tratando datos personales que le conciernen o no, así como a ejercitar los derechos reconocidos sobre sus datos.

Los interesados tendrán derecho concretamente a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales que le conciernen
  • Solicitar la rectificación o supresión de los datos
  • Solicitar la cancelación de los datos
  • Solicitar la limitación del tratamiento de los datos
  • Oponerse al tratamiento de los datos
  • Solicitar la portabilidad de los datos

En el caso de que el interesado hubiera otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tendrá derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento previamente otorgado, y sin que ello afecte a la licitud de los tratamientos basados en el consentimiento otorgado previamente a su retirada.

Si los interesados consideran que no hemos tratado sus datos personales de acuerdo con la normativa de referencia indicada, y si entienden que no hemos satisfecho su solicitud de ejercicio de derechos, podrán presentar si lo desean una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos como autoridad de control nacional en la dirección de la organización en Calle Jorge Juan, 6 – 28001 – Madrid o en las vías de contacto indicadas en la página web de la institución (www.aepd.es), incluyendo la sede electrónica https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/

Para el ejercicio de todos los derechos antes indicados los interesados podrán dirigirse a las direcciones de contacto arriba indicadas para solicitar el formulario de solicitud dispuesto por la empresa a tal efecto en cumplimiento de sus obligaciones legales, formulario que el interesado deberá acompañar cuando sea presentado o enviado de una copia de su DNI o documento equivalente acreditativo de su identidad y la de su representante en su caso. El ejercicio de los derechos será gratuito, pudiendo ser entregada la solicitud en mano al personal de la empresa, o enviada por correo postal o por correo-e a las direcciones de contacto indicadas.

El responsable informa a los interesados que ha establecido e implantado protocolos y medidas específicos para el cumplimiento de la normativa de protección de datos del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (Reglamento General de Protección de Datos) y de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE PODRÍAN COMUNICAR TUS DATOS?

Los datos personales proporcionados por los usuarios sólo serán tratados con carácter general por los socios de la empresa y por el personal laboral y los colaboradores autónomos autorizados que se pudieran tener contratados.

En cualquier caso sólo se realizarán con carácter general cesiones de datos a terceros en los supuestos de obligación legal, como las cesiones realizadas a Autoridades y Administraciones Públicas, o cuando ello fuera necesario para posibilitar el desarrollo de los servicios de la empresa y/o los servicios contratados a proveedores externos, incluidos bancos y entidades financieras, y los encargados de tratamiento, y siempre en este caso dentro del marco previsto en el contrato de encargado de tratamiento formalizado entre la empresa y los encargados contratados. La empresa se compromete en todo caso a informar a los interesados acerca de la necesidad de realizar cesiones extraordinarias de datos a terceros para gestionar la prestación de servicios al efecto de que los interesados puedan manifestar su consentimiento para la cesión de datos como requisito para que esta se lleve a cabo.

En el caso de las tranferencias internacionales de datos derivadas de la utilización de herramientas o proveedores de servicios, se realizarán bajo el amparo de los convenios internacionales vigentes en cada momento, que garantizan y supervisan que las empresas de software norteamericanas y de países de fuera de la UE cumplen con las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad, secreto y seguridad de los datos.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

Victor Ariel Yuryevic Cejas se compromete en el uso y tratamiento adecuado de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad, y a usar estos de acuerdo con la finalidad de dicho tratamiento, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardar los datos y de adaptar todas las medidas dispuestas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, y de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos vigente.

Esta web incluye un certificado SSL, un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y un usuario de la web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

La empresa no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Respecto a la confidencialidad del procesamiento de los datos, Victor Ariel Yuryevic Cejas se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por la empresa para procesar los datos de los clientes y/o usuarios, incluyendo el personal, los colaboradores y los proveedores, esté bajo la correspondiente obligación de confidencialidad, ya sea legal o contractual.

Cuando se produzca algún incidente de seguridad, una vez Victor Ariel Yuryevic Cejas tenga conocimiento del mismo se lo notificará sin demoras indebidas al cliente y proporcionará la información oportuna relacionada con el incidente de seguridad y en todo caso siempre que el cliente lo solicite de un modo razonable.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos personales que remita y proporcione a www.mallorcatangofestival.es, exonerando a Victor Ariel Yuryevic Cejas de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, veracidad, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en los formulario de contacto habilitados en la web.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Victor Ariel Yuryevic Cejas se reserva el derecho a modificar y actualizar la presente política de privacidad para adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a las prácticas del sector. En estos casos se anunciarán en la página web los cambios con la debida antelación antes de su puesta en práctica.

Política de Privacidad actualizada con fecha de 1 de Agosto de 2021

Politica de cookies

En esta página web recopilamos y utilizamos la información con datos personales según se indica en la política de privacidad, y una de las formas en las que recopilamos información es a través del uso de la tecnología llamada «cookies». En www.mallorcatangofestival.es utilizamos cookies para varias cosas.

¿QUÉ ES UNA COOKIE?

Una «cookie» es una pequeña cantidad de texto que se almacena en el navegador del usuario (como por ejemplo Google Chrome o Safari de Apple) cuando este navega por la mayoría de los sitios web. Una cookie no es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿QUE INFORMACIÓN ALMACENA UNA COOKIE?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre el usuario, como números de tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías o información personal, etc. Los datos que guardan las cookies son de carácter técnico, estadísticos, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no asocia al usuario como persona sino a su navegador web. Si el usuario navega habitualmente con el navegador Chrome y prueba a navegar con el navegador Firefox, verá que la web no se da cuenta que el usuario es la misma persona porque en realidad está asociando la información al navegador, no a la persona.

¿QUÉ COOKIES EXISTEN?

Existen tres tipos diferentes de cookies:

  • Cookies técnicas: son las cookies más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuando está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuando navega un usuario anónimo y uno registrado, que son tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.
  • Cookies de análisis: son cookies que recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando el usuario, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.
  • Cookies publicitarias: son las cookies que muestran publicidad en función de la navegación del usuario, su país de procedencia, idioma, etc.
COOKIES ACEPTADAS POR LA NORMATIVA Y COOKIES EXCEPTUADAS

Según la directiva de la Unión Europea, las cookies que requieren el consentimiento informado por parte del usuario son las cookies de analítica y las de publicidad y afiliación, quedando exceptuadas las de carácter técnico y las necesarias para el funcionamiento del sitio web o la prestación de servicios expresamente solicitados por el usuario.

¿QUÉ COOKIES UTILIZA ESTE SITIO WEB?

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros. En este sitio web se utilizan las siguientes cookies que se detallan a continuación:

COOKIES PROPIAS
  • Inicio de sesión: las cookies para iniciar sesión te permiten entrar y salir de tu acceso a www.mallorcatangofestival.es
  • Personalización: las cookies nos ayudan a recordar con qué personas o sitios web has interactuado para que así podamos mostrarte contenido relacionado.
  • Preferencias: las cookies nos permiten recordar tus ajustes y preferencias, como el idioma preferido y tu configuración de privacidad.
  • Seguridad: utilizamos cookies para evitarte riesgos de seguridad. Principalmente para detectar cuando alguien está intentando piratear tu acceso a www.mallorcatangofestival.es
COOKIES DE TERCEROS
Cookies analíticas de Google Analitycs

Esta página web utiliza servicios de análisis, concretamente Google Analytics para ayudar al sitio web a analizar el uso que hacen de la web los usuarios y para mejorar la usabilidad de la misma, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario. Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google Inc. El usuario puede consultar en https://policies.google.com/technologies/types?hl=es&gl=es el tipo de cookies utilizadas por Google.

Cookies de redes sociales

Las cookies de redes sociales pueden almacenarse en el navegador del usuario mientras navega por la web www.mallorcatangofestival.es, por ejemplo cuando utiliza el botón de compartir contenidos de www.mallorcatangofestival.es en alguna red social.

A continuación recogemos información sobre las cookies de las redes sociales y canales que utiliza esta web en sus propias y específicas políticas de cookies:

¿SE PUEDEN ELIMINAR LAS COOKIES?

Las cookies se pueden eliminar, y no sólo eliminar sin también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.

Para eliminar las cookies de un sitio web el usuario debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

  • Configuración de cookies para Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
  • Configuración de cookies para Apple Safari https://support.apple.com/es-es/HT201265
  • Configuración de cookies para Internet Explorer https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-10
  • Configuración de cookies para Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias
ACEPTACIÓN DE COOKIES

Si el usuario marca la casilla de aceptación dispuesta en el banner después de haberse informado sobre nuestra Política de cookies, y de haber configurado esta, entendemos que acepta la utilización de las cookies.

Al acceder a este sitio web o aplicación por primera vez, el usuario verá una advertencia donde se le informa de la utilización de las cookies y donde puede consultar esta política de cookies. Si el usuario consiente la utilización de cookies marcando la casilla de aceptación se entenderá que ha consentido nuestra política de cookies y, por tanto, la instalación de las mismas en su equipo o dispositivo.

Además del uso de nuestras cookies propias, permitimos a terceros establecer cookies y acceder a ellas en el ordenador del usuario. El consentimiento del uso de las cookies de estas empresas está ligado a la aceptación expresa del usuario.

MAS INFORMACIÓN SOBRE LAS COOKIES

Para más información los usuarios pueden consultar el reglamento sobre cookies publicado por la Agencia Española de Protección de Datos en su «Guía sobre el uso de las cookies» y obtener más información adicional sobre las cookies en Internet en http://www.aboutcookies.org/

Si el usuario desea tener un mayor control sobre la instalación de cookies puede instalar programas o complementos a su navegador, conocidos como herramientas de «Do Not Track», que le permitirán escoger aquellas cookies que desee permitir.

Política de Cookies actualizada con fecha de 1 de Agosto de 2021

Abrir chat
Hola 👋🏻, ¡Necesitas informacion?